Нет жизни без опасности и риска

Нет жизни без опасности и риска
Нам до конца не знать судьбу свою
И не понять, как из предложенного списка
Мы выбираем, стоя на краю

Есть те, кто  выбирает мягкую перину,
В тепле, уюте, лёжа на печи
Он медленно сойдёт в конце пути в могилу
Погаснет тусклый огонёк его свечи

А кто-то загорится быстро, ярко
Как порох вспыхнул, и огонь его погас
Нет для него прекраснее подарка,
Чем рисковать над бездною хоть раз

А есть такие  среди нас, кто сможет,
Умело балансируя над пропастью пройти
Он выберет лишь ту из множества дорожек,
Что к цели проведёт среди огня стихий

И вот тогда он сможет, гордо глянув
На  грозный океан, бушующий под ним,
Сказать: «Я шар пылающей звезды достану,
Я человек, я Бог, мой Дух неукротим!»


Рецензии