маме

Я приду к тебе, мама, в гости,
Принесу полевых цветов
«Как живёшь ты, доченька? – спросишь,
Как твой дом, уж давно готов?»

Ты простишь меня, мама, конечно,
Что в обыденной суете,
Потерявшись в странах нездешних,
Очень долго я шла к тебе

Расскажи ты мне, мама, при встрече,
Как живёте в своём раю
Пусть заплачет сегодняшний вечер,
Прошлым тронет душу мою

Как родные там, дядя и тёти
Как там брат, у тебя в гостях?
Сон приснился мне светлый очень,
Что спокойно тебе в небесах

Что вы с бабушкой за самоваром
Пьёте мятный душистый чай
Принесла я вам сладкий подарок,
Принимай и меня встречай

Я приду к вам, конечно, ждите
Будем чай на веранде пить
Только вы уж меня простите,
Мне хотелось ещё б пожить


Рецензии