Я не помню

Вечерело. Сижу я в квартире
Скучно. Грустно. Невесело всё
Одинёшенька я в целом мире
Почтальон вдруг приносит письмо

Что в письме том? Букет из ромашек
Как живые, мне смотрят в глаза
Листик вырван с альбома раскрашек
Кто прислал? Не могу я сказать.

Сразу мне на душе потеплело
Снова жизнь повернулась лицом
Я припомнила, мой сосед слева,
Мальчик, жил с одиноким отцом

Приходил иногда вечерами,
Если вдруг задержался отец.
И однажды сказал: «Будь мне мамой.
Папа мой уж давно, как вдовец»

С той поры уж минуло лет десять
Вырос мальчик, уж нету отца
И однажды случайно, мир тесен,
Повстречала его у крыльца

«Как здоровье у вас? – Всё в порядке»
«Как живёшь ты?» А он: «Хорошо»
Я спросила: «А помнишь тетрадку,
Ты раскрасил, как был малышом?

Я припомнила эти ромашки,
Листик был твой на счастье внесён»
Теребил что-то он на рубашке,
Он такой: «Я не помню» и всё!…


Рецензии