Не суди по себе. Притча

Представьте некий монастырь, прошла вечерняя молитва,
Отложен в сторону псалтырь, добра и зла не гаснет битва!

Один монах, сидящий в келье, в окно узрел такой позор,
Как брат его, стремясь к веселью, тайком полез через забор.

«Блудник! Блудить в село подался!» - подумал схимник, сам греша,
«Поди, в миру не нагулялся, увы, заблудшая душа!»

Другой, картину эту видя, подумал: «Лезет воровать!
Пред братством строит инвалида, а тут и гончим не догнать!»

А третий инок прослезился: «Мой брат пошел помочь, раздать!
Своим, пусть малым, поделился, и опустилась Благодать!»

Лишь с ним пока Господь пребудет, им восхищаюсь в притче я!
Всяк по себе другого судит, но есть и Высший Судия!

Ю. Калушев   г. Азов  22.07.2018г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии