Закон, как заработать

Считают время все – деньгами,
Так не считал один лишь он
И, сидя дома, вечерами,
Свой формулировал закон!

Гласил закон: коль ты имеешь
Тьму денег, то денег нет!
И на работе, коль потеешь
Не будет их, таков ответ!

Работая, потеть не надо,
На поте денег не возьмёшь!
Пот на работе – не награда,
Рубашки только изведёшь!

Не знал чудак, что до него
Давним давно закон открыли
И, сформулировав его
Ему о том сказать забыли!

Короткая закона суть
Её, запомнив, не забудь:
Не будет денег, коль не красть
Труд отвергает наша власть!


Рецензии