Сострадание

Страданье  лучше радости нас учит -               
В познаньи возрастает глубина..,
Но не тогда, когда бесцельно мучит
За неуспех житейских дел вина…

Страдания любовные пусты,
Когда взаимности не смог добиться ты!
Ещё дурней страдания, когда
Богатство не даётся без труда…

Страдай, когда признал за правду ложь!
Страдай, когда добром не смог поладить.
Когда ошибку не успел исправить…
Когда обман неотвратим, как дождь…

В страданьи  положительная роль,
Когда ты сострадаешь чью-то боль.

                9.8.2018


Рецензии