Четверостишья 64

***

Нового кризиса нависла угроза.
Санкциями грозят Запада страны,
А деньги от продажи нефти и газа
Нувориши кладут в свои карманы.

***

Безнадёга в массовом сознании.
Недовольство населения растёт.
Может иссякнуть наше терпение,
Если уровень жизни вновь упадёт.

***

Проблема неравенства стала острее.
Люди боятся остаться без пенсии.
Угроза безработицы всё сильнее.
У многих состояние депрессии.

***

Культ моды, эгоизма и потребления
Овладевает сознанием молодёжи.
Приоритетом стало обогащение.
Омоложение преступности тревожит.

***

Рождаемость в стране сокращается.
Количество россиян уменьшается.
В прошлом году россиян стало меньше,
А население Китая всё больше.









 


Рецензии