Незнание

Бесспорных истин нет! Пока  они земные –
Все относительны! И с этим спорь не спорь:
Подлец – в довольстве и благом помине,
А праведника жрут молва и хворь…

Закон причин и следствий непреложен!
Но следствий меч отточен и…отложен –
В иную жизнь, за временной чертой,
Ты примешь казнь, не ведая за что…

Не проклинай судьбу, не злись на Небо –
Свои несчастья ты и заслужил!
Когда б ты знал, что не однажды жил,
Ты б так беспечен в каждой жизни не был…

Бредём при тусклом свете полуистин
Путём, вполне заслуженно, тернистым…

                9.8.2018


Рецензии