Путь

Это трудно — идти по воде,
Когда волны грозятся снести,
Когда камни злоречья везде
И не знаешь, что там, впереди,

Когда прошлое стало дырой,
За которой кромешный туман,
Когда ложь вырастает горой,
Когда хаос вокруг, ураган.

Это трудно — с надеждой шагнуть
К бирюзовым огням маяка
И поверить, что правилен путь,
Не увязнет в пучине нога.


Рецензии