Сомнение
В любом бесспорном плавают сомненья…
А если тянут к истине силком –
Сомненья, словно туч столпотворенье!
Законов физики бесспорна непреложность!
Но в этике нам дорога возможность
От исполненья правил ускользнуть
Иль приспособить под себя их как-нибудь…
От веры отторгает несвобода
Беспрекословной подчинённости богам!..
Внутри любого чела бог – он сам!
Бунташный дух в крови у всех народов…
Когда, отвергнув Небо, строим сами –
Добро и Зло меняются местами.
9.8.2018
Свидетельство о публикации №118080907881