Софокл - мрачный тип...
Творивший беспредел,
Размазал царь Эдип
Глаза по бороде.
И грубый грязный грек
Спешил в театр зреть -
Даёшь Эдипов грех!
Даёшь, Софокл, трагедь!
Рыдал, придя в партер,
Среди живых натур
Софокл - пионер
Дешёвых коньюктур.
1995.
Свидетельство о публикации №118080907849