Творчество

Творчество – это попытка выжить.
Не здесь, не сейчас, а потом,
Когда нас не смогут слышать.
Сказать о себе хоть шёпотом.

Творчество – это попытка крикнуть
О том, что в душе глубоко.
Там, куда никто и не хочет проникнуть,
Куда самому заглянуть не легко.

Творчество – это сгусток чистого эгоизма:
«Я здесь, я останусь, я важен - вы нет!»
Любовь к пустоте в степени цинизма,
Которой зажигают прожектора свет.

Творчество – это не розовое и пушистое,
Не то, что в конце душу спасет.
Это пламя какое-то неистовое,
Безжалостный и страшный водоворот.

Творчество – это зверь прожорливый,
Врожденный, сиамский близнец.
Если его не кормить вовремя –
Сожрет хозяина. И конец.


Рецензии