Лета, память - круги на воде!

Время, древние в виде реки представляли!
Реку времени, образно, Летой называли!
Говорили: по Лете людской род плывёт,
Кто – то раньше в ней тонет
Кто – то дольше живёт!

Из воды, мол, все вышли и в воду уйдём,
Вовремя плаванья, брызги в воде создаём!
Коль силы иссякнут, уходим на дно
И на дно всем уйти суждено!

Лишь круги на воде – то последний наш след,
Но, и он исчезнет, и памяти нет!
Древние в нашем Мире
Нас – потомков точней
Они мыслили шире, образней и умней!

И сказали нам: память – то круги на воде
Мы уходим, как камень и следов нет нигде!
Река времени Лета, точней имени нет,
В ней рассвет и закат
Круг – последний привет!


Рецензии