Среди тебя, Бродвей...

Вей, прохладный ветер, слышишь, вей... Тесно от людей и светофоров. Не теряй меня в себе, Бродвей. Не хочу звонков и разговоров, игр в гольф, неоновых витрин, тостов с сыром и двойных эспрессо... Не играет музыка внутри, нет у сердца нот и интереса слушать старый саксофон и блюз, хоть они неплохо душу лечат. Где-то есть лазейка, двери, шлюз, чтобы выйти - и к ветрам навстречу...
***
Перекрёсток, снова чуть левей... Небоскрёбы как валы морские. Я мечтала о тебе, Бродвей... Да, мечты бывают и мирские. Пульс больших известных городов заменяет нам удары сердца. Только это всё не то, не то.. Не хочу течений и инерций, мне бы ветра свежего сейчас. Сердце молится. Ну вот, приплыли. Но... как же прекрасен этот час! И мерещится мне тень ковыля...
***
Сколько здесь династий и кровей свой широкий путь прошли когда-то. Я запомню твою мощь, Бродвей, хоть смешаются все дни и даты. Вспоминаю Божии слова, что широк, пространен путь, ведущий в ад, и узок - в рай. Да, голова мыслит часто о небесных кущах, о любви Отцовской...
Ветер, вей. Грудь сдавало от клаксонов, криков. Я молюсь среди тебя, Бродвей, хоть и кажется всё это дико.

9 августа 2018 г.


Рецензии