Ниндзя я хотела в детстве стать...
Быть бесшумным воином. По крышам
Черепицей крытым в ночь скакать
И врага чтоб каждый шорох слышать.
Как Наруто быть хотела я,
Славному искусству обучиться.
Было б здорово не только лишь в мечтах
Расенгана силу приручить мне.
Время кануло, я захотела гейшей стать.
Тонкой и манящей, нежной музой.
И способной взглядом лишь заставить
Свет забыть и мальчика и мужа.
В совершенстве овладеть наукой
Дзедзюцу, игрой на сямисэне,
Волновать сердца движеньем рук,
Звуком голоса и лёгким дуновеньем.
Быть теперь хочу я кицунэ,
Мудрой, хитрой, быстрой, осторожной.
Чтобы время и пространство мне
Подчинить себе была возможность.
Жить сквозь сотни лет, через века
Сотворцом простых земных событий,
Что плетут нам год за годом ткань
Человеческих триумфов и открытий.
Свидетельство о публикации №118080907394