Если долго смотреть в небеса...

Если долго смотреть в небеса,
Видя синюю даль пред собою,
Незаметно смыкаешь глаза
И сливаются мысли с душою.

И как будто летишь в облаках,
И устал, и совсем одинокий,
И что близким когда-то считал,
Всё теперь безконечно далёко.

Звёзды смотрят с небес на тебя -
Мириады галактик-столетий,
Непонятное небо и мгла,
Равнодушных к судьбе человечьей.

И когда с ними с глазу на глаз,
То гнетёт молчаливая дикость -
Смысл их никогда не постигнуть,
Ни вчера, ни потом, ни сейчас…


© Первослав


Рецензии