Идеальное бревно...

          *****
...............................
У каждого было такое бревно:
Чего только вспомнить не прочь!
Подъезды любви, бесприютная блочь,
Еще сеновал заодно...
Мужскому огню иногда невдомек,
Что женскому счастью претит
Простое бревно - положись на него?! -
Но зуд авантюрный велит!..
А милой уютной любовной постели
Наш век предоставить не мог,
Мы дети судьбы, у которой не смели,
Просить поприличней порог.
Нам не было места в гостиницах серых,
Гонял общежитий вахтер
Мальчишек безусых, без денег, несмелых,
Но всяк был готов на костер!
Нас взгляды косые вжимали в скамейку,
Где парочкам нету житья...
И в каждой - почти - благородной семейке
Был свой прокурор и судья.
При слове "любовь" раздавались ухмылки:
- Она помешалась на нем!
И ты заготовь для себя предпосылки,
Чтоб не огорчаться потом.
Нам в школе вещали, упорно старались,
Про светлый любви идеал,
А если любовь ненароком случалась,
Так это был шок и скандал!
Нам также в парадных стоять запрещалось:
А там, где был лифт, - не грешно;
И юной любви бесконечную малость
Мы помним, как это бревно...!

.............Людмила Онелина.........


Рецензии
прекрасно описано, жизненно и правдиво на тот момент..теперь "бревно" поди раритет, верх романтики..(наверное..не знаю)..

молодчинка, можешь шикарно тему обрисавать!

с теплом и улыбкой, Марина

Марина Крепс   20.08.2018 19:38     Заявить о нарушении
МАШУНЬ, ты меня захвалишь. А я вот думаю, поищешь у себя описку или нет?

Онелина   21.08.2018 01:47   Заявить о нарушении
ха ха ха!..умора!.."обрисОвать"...
..вот моя беда, что вечно спешу и не проверяю!..
..спасибо, дорогая!..чмоки!

Марина Крепс   21.08.2018 02:27   Заявить о нарушении
Красавица!

Онелина   21.08.2018 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.