День рожденья
Прибавляет бело-пепельных седин...
День рожденья путь и в зрелость средство.
Не даёт забыть, что ты порой один.
Что усталость обозначена трудами,
Что расчётливей становишься и злей,
Что насытиться не можешь дум плодами,
Что попросишь: "Друг, давай, вина налей!"
После первой обниму тебя за плечи...
За второй скажу, что ты всегда хорош...
После пятой заведу о жизни речи,
Попрошу: души моей пока не трожь...
И сидеть я с другом буду до зарницы,
Дифирамбы лить и путаться в словах...
Он поймёт меня не хуже той девицы,
Что является мне часто в вещих снах...
День рожденья - это качества проверка,
На дорогах, вместе пройденных с людьми...
Не прибавит лет к сединам иноверка,
Только небо мной до боли обними...
Свидетельство о публикации №118080907312