вечность

Летней ночи небес бесконечность,
В черной бездне мерцание звёзд.
Молчаливая, темная вечность
Поднялась над землёй во весь рост.

Ввысь гляжу я восторженным взором,
Мир созвездий манит колдовством.
И галактик бескрайних просторы
Не объять всем земным естеством.

А вдали, в сотнях тысяч парсеков
Вперил око в небесную высь.
Его можно назвать человеком,
Верю я, наши мысли слились.

Пусть зелёный он, словно лягушка,
Пусть три пальца на каждой руке,
За него я налью себе кружку,
Он почувствует там,  вдалеке.

Ощутив тесноту всей вселенной,
Он поймёт, кто-то мысленно с ним.
И родство грешных душ, но нетленных
Узелком вечность свяжет одним.


Рецензии