Стезя

 

Стезя.

Стезя свободного поэта,
Награждённого немыслимой судьбой -
Писать в усладу радостного света
И засиять в зените, став звездой.

Стелить отрадные виденья
К ногам на лоне тишины.
Купаться в радости и наслажденьи
Под блеск  таинственной луны.

Волной души неутомлённой
Покорять зовущие вершины.
Строкой изысканной и утончённой
Наполнять любовные кувшины.

Прекрасным миром своей природы,
Ослабших духом, любя, укрыть.
И не напрасно прожитые годы,
Потомкам гордо подарить.

09.08. 2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии