На виду...

Прячется время от слов,
Если приходит беда.
Мудрость из свежих голов,
Нет ей с убытка, вреда.
Разницу выщелкнет сон.
Страхи покинут к утру -
Этот ненужный закон
Я, виновато, терплю.
Что не положится в рот,
То забирает другой.
В горечи робкий народ
Не дорожит он собой.
Сколько богатства в земле
Жить сотни лет, не прожить.
Скудно и нудно в избе,
Водка взывает, забыть.
Прячется боль от дорог.
Ей не отмажешь беду.
Может, короток мой слог,
Но зато весь на виду....


Рецензии