Какое, к бесу, скрасить одиночество?

              *****
За шестьдесят не завоюешь женщин шёпотом…
Как чувства искры, явно, не заметишь…
   Все в зрелом возрасте и с опытом…
   И к ним так просто, просто не подъедешь…

Мол, я не та… Любовью заниматься…
Желаний активатор охладел…
   Желанье в огороде покопаться,
   Продолжить суету домашних дел…

Какое, к бесу, скрасить одиночество?
Когда отбоя нету от подруг…
   Да и в ходу уже всё чаще отчество…
   В гостях сегодня внучка, завтра внук…

Живя в деревне, не было б вопросов.
Важней свобода в жизни городской.
   Уже не ласк не надо, не «засосов»…
   Желанья б в узел завязал морской?

              *****


Рецензии