душа

Посмотри, у меня есть душа.
Напряженный, молчишь ты сурово.
И веселье не знает оков в ней,
И богатством добра хороша.

Ну, какая она, посмотри!
В этом месте от швов следы, видишь,
А вот здесь раны ждут еще нитей,
Вот места, где включать фонари,

Чтобы не было тьмы без конца,
Я усердно и долго стараюсь.
Потому что и я не святая:
Столько страхов забрать цвет лица,

Столько гордости свет глаз тушить
Норовят! Бродят лень во тьме, ересь...
Посмотри, и всем взглядам доверюсь
И добуду тебе из души

Нежной чуткости слов теплоту,
Самых ласковых прикосновений,
Верность, веру, любви несомненность,
А еще расскажу про мечту,

Отправляет что крылья в полет,
Про смешную, из тайны, из детства.
И про память и мысли, что греться
Помогают. Скажи о своем?...

Но молчится престранно тебе
О душе своей. Но как много
Обещаешь, наивноокой,
Черновзгляды бросая судьбе.

Так моя оказалась душа
На ребре твоего ножа.


Рецензии