Лоскутками собранное счастье

На закате, в тихий и погожий  вечер,
Летний зной покинул и прохладой  тянет   за окном,
Зажигаю на столе я,  так давно  оплавленные   свечи,
Чтобы биение огня по стенам  отражалось дивным сном.

Разложу отдельно все  кусочки мироздания:
Воду, землю, зерна и еще  немного  от себя.
Ничего такого  , это даже,  не гадание,
Лишь любовь и нежность, оберег и  ласка для тебя.

Всё  возьму,  соединив в узор пречудный,
Лоскутками склею  нарисованную  жизнь.
Она,  порой,   несладка и, возможно, будет трудной,
Наполненной,  со счастьем  до краев,  не без каприз.

Лоскутками  собранное  счастье,
В океан надежды с верой  отпущу.
Чтобы  все невзгоды и ненастья,
Плыли мимо, остальное  я прощу!

09.08.2018 г.


 


Рецензии