Русский мир

На простые вопросы – простые ответы,
не нужны здесь подсказки и чьи–то советы.
Но спросите о жизни и наших проблемах,
и утонут ответы в сложнейших дилеммах.

Я смотрю на огромное солнце заката,
в нём сиянье советского счастья с плаката.
И я, вновь, понимаю тот мир, что мы строим,
искажён и жесток, для богатых устроен.

Это мир где мигранты, их стайками дети,
в магазинах халяль, шаурма, чебуреки.
Одинокая русская мама с коляской
ипотечной на век «осчастливлена» лаской.

Власть меняет народ, гребут прибыль магнаты.
Русский мир вымирает, как скифы когда–то,
от реформ, нищеты, в стране самой богатой,
от шкалы подоходной, еды суррогатной.


02.02.2018,     15.02.2022


Рецензии