Предвесенняя лихорадка...

             *    *    *

Предвесенняя лихорадка.
Не сидится толпе в домах.
Никакого ни в чем порядка –
В чувствах, мыслях, сердцах, умах.

Суматошное оживленье,
Повседневная чехарда.
Только этот мир предвесенний
Все равно уйдет в никуда.

Нам дана одна мимолетность,
Суетливость и толчея,
Обреченность, бесповоротность,
Неустойчивость бытия.

Окончательно распадется
То, что создано лишь на час.
Предстоящих времен господство
Отпечаток кладет на нас.

Впрочем, сколь апокалиптичным
Ни казался бы путь земной,
Иллюзорным блаженством личным
Можно все-таки жить весной.

Пусть мираж, лишь намек на счастье, –
Не порвется надежды нить:
У искусства достанет власти
Смертность общую пережить.

20 февраля 2010


Рецензии