К себе... 2018

Устань уже,
В конце концов,
Душа.
Не рвись,
Пытаясь истину познать.
По-августовски ленно,
Не спеша,
Ты вытянись.
И приготовься спать...

Не вороши в себе
Клубки и нити.
Сложи в сундук.
И закопай в лесу.
Оставь,
Как тайный образ Нефертити,
Истории -
Историю саму.

Усни уже,
В конце концов,
Душа...
Я в наших снах
С тобой беседовать готова.
А наяву -
Не говори ни слова.
Чтоб жить могла без совести,
Греша.

Но не придумать колыбельную тебе...
Чтоб убаюкать и угомонить
Твой голос,
Внутренний мой Бог, -
Себя с собой,
Соединяющую нить...

                09.08.2018


Рецензии