Чужое - мне

Лунная дорожка.***
В ту ночь ты упорно в меня проникала.
Хотя бы старалась.
Казалось, дышать становилось всё легче.
Казалось, с тобой я таки забывала.
Или только пыталась.
Но прошлое, видимо, крыть всё же нечем.
Ты – милое, нежное Божье созданье.
Как буд-то
Твой лик, как Мадонна, в веках безупречен.
С начала начал на пути Мирозданья
Одна минута.
Дыханием Вечности в памяти накрепко ввинчен.
Я выпила лунною тёплою ночью тебя,
Аква-Вита
(А руки твои морских узлов были крепче).
Наш призрачный образ любя,
Я разбита.
На Небе, прислушайся, уж собрано Вече
Пока на Земле наши длились объятья.
Запомни:
Уже приговор утверждён, в Книге Судеб отмечен.
Полоска осталась на память, взгляни на запястья.
Ты помни
Что отпустив и шагнув дальше в жизнь, станет легче...


Рецензии