В деревне. 2

Вечер прилег на луга,
В травах вздохнув облегчённо.
Канула в небо речёнка,
Сном очертя берега.

Ветер в ветвях задремал,
Чёрный, никем не замеченный.
Лишь стрекотанье кузнечиков
Ночи шлифует кристалл.


1996


Рецензии