28 июля 1980, то что видел!
Он с олимпиады! Жизнь любя,
Я навек с тобой ещё со школы,
Как забрать мне в прошлое тебя?
Комсомол нам выдал два билета,
На траву с хоккеем посмотреть!
СССР-Зимбабве! Дружба! Лето!
А в Москве людей осталась треть!
Мы уже на третьем курсе в инсте,
Чистая столица людям, вновь,
А у нас общага в полном свинстве!
Наши проиграли чисто в ноль!
Счастье не с хоккеем и не с колой!
Вдруг мы видим толпы впереди,
Двигаются гусеницей квёлой;
Там, Высоцкий, руки на груди!
Коммунисты разных убеждений,
И никто сейчас не языкаст:
Гроб несли Высоцкого без прений,
Просто люди всех советских каст:
Сквозь олимпиаду гроб проходит,
На погост толпой проложен путь,
На небо он навсегда уходит,
И на бис актёра не вернуть,!
Из газет про смерть его узнали,
Мы на третий день про грустный миг!
Спел поэт на божьем трибунале,
Что для мира вовсе не затих!
Память, горе лечит понемногу,
Очень постепенно, по чуть-чуть.
Нас в потустороннюю дорогу,
Собирает время в вечный путь!
26.01.2019
110.152
Свидетельство о публикации №118080906215