Пять веков

За каждое слово
Ответишь
Десятилетием немоты,

За каждую запятую
Лишишься поры.

За каждую точку
Начнёшь сначала
И вновь заплатишь
По двойному тарифу

За каждую рифму
В особенности украденную

Будешь делаться
Всё обычнее
Пока не превратишься
В пробел

2018


Рецензии