Бенефис августа

У лета платье «от кутюр» теряет блестки -
Слетел под ноги пожелтевший первый лист.
Ложится под ноги судьба на перекрёстке,
Играет в пьесе август, как хмельной артист:

Вдруг громыхнет со сцены ливневой репризой
Или признанья шепчет в шорохе ветвей.
Проскачут солнечные зайцы по карнизам,
Чтоб разбежаться вдруг от облачных теней.

Коплю на жесткий диск свой опыт, будто Плюшкин.
Вслед ускользающим минутам вдоль дорог
Бегу - спешу истратить время до полушки,
Что щедрый август мне в ладонь отсыпать смог.


Рецензии