Погорелец

Помогите, всё сгорело!
Нечего одеть на тело,
Голову, где преклонить,
Нет и денег, чтобы жить!

Подошёл Абрам к нему:
Я тебя тогда пойму,
Когда документ предъявишь
Подтверждающий пожар,
А пока, ты лишь гнусавишь
Просить милостыню – дар!

«Погорелец» посмотрел:
Документ, – сказал, – сгорел!


Рецензии