о различии душ

Я верный пёс, я жду под дверью,
ловлю звучание тишины,
Наивен я, я слепо верю,
Что люди смелы и важны.
Что им до выводка есть дело,
Что жизнь для них - не просто звук,
И их душа не прогорела,
и сохранилась нежность рук.
Мы, псы, просты и мы - ненужность,
Мы часть отделки, красоты,
А вам во всём важна наружность,
Чтобы не видеть пустоты.
А вам во всём важно притворство,
Вам всем приятней правды - ложь.
Душа собаки - это просто,
А человечьей - не поймёшь.


Рецензии