Вечерний город

Вечер огнями расцвечен,
Рекламы,витрины и фонари.
В небе едва заметно
Тает полоска алой зори.

Ветер затих,но дождик
Все барабанит,асфальт залит.
Туча висит над домами.
Крышами город блестит.

Ночь,как всегда незаметно,
Крадучись к нам придет.
С зонтиком на остановке
Бабушка внучку ждет.

Что-то молчит мобильный,
Видно еще в метро.
И дочка приедет поздно,
После работы-в кино.

Бабушка загрустила,
Задумалась вдруг она.
Вспомнилось ей,когда-то
Была и она молода.

И также ее встречали,
Да волновались слегка.
Многое бабушка вспомнила,
Мимо летели года.

Тихо маршрутка подъехала,
Внучка вспорхнула и вот,
Чмокнула бабушку в щеку,
Скрыл их двоих поворот.


Рецензии
Да, мы все любим своих бабушек и дедушек, но, увы, редко задумываемся о том, что у них в душе. спасибо большое за стихитворение-повеяло вечерней прохладой)

Катя Иорбан   13.08.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Катюша за добрые слова и за уважение к старшему поколению.Успехов,удачи и замечательного августа.С теплом и уважением Весна 17.

Весна 17   13.08.2018 14:59   Заявить о нарушении