Милостыня

На улице сидел нищий еврей,
Шёл Абрам, 3 копейки дал.
Нищий сказал: Ой – вей!
На 2 копейки ты обнищал!

 - Я женился, – Абрам сказал:
Дать не могу, сколько прежде давал.
Нищий, как бешенный, вдруг вскочил
И заорал, что было сил!

 - Вы посмотрите – Абрам женился,
Дал 3 копейки и возгордился!
Ему плевать на судьбу мою,
Я должен кормить его семью!


Рецензии