Тополёк мой в красной косынке

                Посвящение любимому

В синей дымке качаясь, занимался рассвет.
Между белых берёзок, виден твой силуэт.
В тёмно-красной косынке ты стоишь, не дыша
И озябшие пальцы согревают уста.

Таня, Танечка, Танюша, ненаглядная моя.
День и ночь к тебе я ехал, листопад летел в глаза.
Пролетели наши годы, серебро на волосах.
Только громкий, чуть с хрипцою смех идёт издалека.

Забывался, пил ночами, а под утро засыпал.
Но, а образ твой печальный грудь парного молока,
Не давали мне ложиться и я плакал до утра.
Боль в вине топил ночами, ехал, плакал и стонал

До чего любовь доводит, я теперь узнал и сам.
Тополёк мой, моя Таня, моя милая жена
Опускаюсь на колени, и целую я тебя,
Таня, Танечка, Танюша, как скучал я без тебя.

                11 июня 2016   


Рецензии