Песня железнодорожного машиниста

Другие страны и другие города…
А лучший транспорт для меня лишь поезда.
        Под стук колёс  , под стук колёс
        Проехал я немало вёрст
        И возвращаюсь я домой
        Под стук колёс .
А за одним другой сезон меняет цвет .
Зелёный семафора – лучше его нет !
        Под стук колёс  , под стук колёс
        Проехал я немало вёрст
        И возвращаюсь я домой
        Под стук колёс .
Прямой характер , как дорога , у меня.
Я не скрываю , что дорога – жизнь моя.
          Под стук колёс  , под стук колёс
          Проехал я немало вёрст
          И возвращаюсь я домой
          Под стук колёс .
Согреет , как всегда , меня мой кров родной.
В дорогу снова. Будет новый выходной.
           Под стук колёс  , под стук колёс
           Проехал я немало вёрст
           И возвращаюсь я домой
           Под стук колёс .
  (слово СЕМАФОР  можно заменить на СВЕТОФОР )

Цветом огней семафор должен указывать машинисту поезда, свободен ли лежащий
  впереди участок пути. На сегодняшний день семафоры заменены на светофоры.


Рецензии
Когда состав летит "сквозным" -
Душа зовёт умчаться с ним
В златые дали и туда,
Где ждёт заветная мечта!

Детство и юность прожил рядом с "чугункой" - Николаевской
железной дорогой "Москва - Волгоград".
Две стрелки семафора и красный свет - остановка, а одна и зелёный -
"сквозной", то есть путь свободен! Сколько всякого связано с тем временем...
Спасибо Вам, Зинаида!
С теплом )))

Михаил Дорин   15.09.2018 12:37     Заявить о нарушении