Предосеннее

Навевает дурные мысли в окне пейзаж
И тревожит нас, как невыученный урок.
Лишь возьмут нас дожди косые на абордаж,
Осень сразу же вспоминается, что не в срок.

Да, капризна у нас погода, как ни крути.
Если пыток хотел, приди и попробуй сам.
Солнцу тёплые отношенья вломы блюсти.
Выдыхается – сразу видно по небесам.

Кроме горсти опавших листьев, на тротуар
Души тех, кто не с нами, вскорости упадут.
Ну а после нечистой ветошью скроет хмарь
Очень многих, кого на праздник не позовут.

Ну и Бог с ними, что нам пепел на волосах?
Что с того, что вокруг озоновое амбре?
Взятки про'клятой справедливости на весах
Покачнутся над нами как-нибудь в октябре.

Мы расслабимся, уничтожимся да с умом,
Как под полночь пивной живот затевает путч.
Всё останется под воротами Расёмон,
И никто не возьмёт ни крошки из сорных куч.

9 августа 2018


Рецензии