Под вечер

Великана коснувшись горячей щекой,
Полыхнув напоследок обжигающим взглядом,
Солнце спряталось за могучей спиной
Небоскрёба стеклянной громады.

По дуге раскаляясь час от часа,
Опоясало все нестерпимой жарой,
Лимонада, мороженного, колы, кваса,
Всего, что может служить водой.

Тень, уже кажется местным раем,
В неё скрыться хотя бы бочком,
Присесть, постоять, пусть и с краю,
А в пекло пешком ,хоть не намного, потом.

Все. Упало Божье светило,
За горизонт уплыло, за западный склон.
Наконец- то прохлада чуть мозг оживила,
А там и услышим вечерний звон.

О чем-то хорошем мыслей, фантазий,
Ожидаемого и неизвестного,
Улыбнёмся чему- то в прохладе мечтая,
Засыпая под звездные песни.
.


Рецензии