Ну вы и гордецы!

Из вас двоих один не прав, либо вы оба.
Даже бывает, что не правы все!
Вы недовольны чуть ли не до злобы:
"Я прав!" - гордыня вылезла во всей красе,

Которую вы спрятали аж в лоне Веры.
Но этого нельзя вам дальше допускать!
Не позволяйте разрастаться ей без меры:
Гордыни щупальцы все надо обрывать!

Она сбивает с ног и с равновесия...
Считаете, что все вокруг глупцы,
Когда не разделяют ваше мнение.
Это и значит, что вы сами - гордецы!

   (ПЗ,ч.8.гл.43.ст.24-33)    Ред.08.08.2018.


Рецензии