Янгиер и Янгиарык

Играли две команды второй лиги, не помню, какой зоны, чемпионат СССР по футболу - «Янгиер» принимал  «Янгиарык». Первый тайм подходил к концу, как гости провели быструю контратаку и забили гол. Счёт стал 1: 0, в их пользу. Трибуны уныло примолкли, футболисты  пошли в раздевалку, первый тайм хозяева проиграли. Понурив голову футболисты «Янгиарыка», сели на стулья, они почему-то не были в радостном, приподнятом настроении, в отличие от футболистов «Янгиера», которые проиграли  им первый тайм. Где спрашивается логика? Должно происходить всё с точностью наоборот.
Журналист  Василий Опёнкин, теряясь в догадках, задал вопрос капитану «Янгиера» Хайдарову:  почему вам весело, вы же пропустили гол под занавес первого тайма?
- матч мы пока ещё не проиграли, так, что рано нам быть в печали. Нам важно сохранить свой позитив, чтобы переиграть футболистов «Янгиарыка». Василий Опёнкин зашёл в раздевалку команды гостей, где царило уныние. Он задал свой вопрос капитану «Янгиарыка» Узденову:  скажите мне, Узденов, почему  такой негатив на лицах игроков?
- мы очень опасаемся яростных атак хозяев поля во втором тайме, а то, что они обрушатся на нас, мы не сомневаемся, и тогда не то, что ничью не сделаем на выезде,  а как пить дать проиграем. Так впрочем, и вышло. Хозяева поля взялись за дело с первых минут второго тайма и, забив два мяча, заслужено победили.- 2:1.
 
 


Рецензии