ЗРЯ!

...а кто такой и что парламентарий?
за что ему, с какого бодуна,
пересылают из «небесных» канцелярий
незаработанную плату? а страна,
работная страна, страна талантов,
страна духовной высоты и широты,
живущая по норме эмигрантов,
стесняется душевной простоты...

внести бы беззаконие в закон,
который пишут депутаты-акробаты,
который разрабатывают Штаты,
наш атлантический враждебный регион...

один лишь клик от лайка до тюрьмы,
надо лизнуть, а ты, товарищ, лайкнул
или репостнул, т. е. взял взаймы,
ты лучше бы бренчал на балалайке...

шесть лет был взводным, шесть лет ротный...
и истинно народной была власть,
правозащитники не лезли в подворотни
и негде было «Яблоку» упасть...
потом «Совет солдатских матерей»
пытался командиров на колени,
но возвращаясь с зимних лагерей,
солдаты сами становились поколеньем
мужчин, познавших чувство локтя,
солёный пот, холодный зной,
тротила вкус и запах дёгтя,
тепло портянки уставной...
потом война, война рубля
с заморским долларом... и лажа!
...и в послесловии однажды
напишут на надгробье: «Зря!»


Рецензии