Учим Конфуция в стихах 2

Враг плюнул тебе в спину – ты иди,
Ведь ты, по – прежнему, как лидер – впереди.
Врага корежит зависть и досада,
Ты для него в движении преграда.
Плевок нам в спину – это осознание,
Достоинств наших и заслуг признание.

Все в жизни просто – это забываем,
И для себя все в жизни усложняем.
Настойчиво себе проблемы ищем,
Потом сидим над личным пепелищем.
Кто в жизни себя правильно поймет,
В своем невежестве ответы все найдет.

Кто никогда не падал- не великий,
Как правило - аморфный и безликий.
Великий тот – кто падал и вставал,
Из пепла, словно Феникс, восставал.
Ошибки в жизни каждый совершает,
Не каждый опыт из ошибок извлекает.


Рецензии