Травка лебеда
Будут дни короче.
Золотой венец к лицу,
И прохладней ночи…
Всё, как будто, что всегда:
осень на пороге.
День за днём спешат года,
радости, тревоги…
Есть у каждого из нас
мнение об этом,
Но пришла пора сейчас
попрощаться с летом.
Чтобы ни было потом,
ты со мною рядом.
Осень жжёт своим костром,
зимы снегопадом…
У весны свой кроткий нрав,
робкие свиданья.
Кто же был из нас не прав
в глупых оправданьях?
Не в природе нам беда,
и не в лютой стуже.
Часто травка лебеда
дней студёных хуже…
08.08.2018
Свидетельство о публикации №118080905236