Вечный человек

Молекулу мы представляем,
Ядро и электрон со школы знаем,
Орбита водорода, как пример,
Как в мир невидимый нам дверь.

Коль в глубь ядра мы проникаем,
Частиц мы сотни наблюдаем,
Но, там с загадками орбита,
Все парадоксами покрыта.

Ядро и электрон материальны,
И вроде, даже не реальны,
Где радиус орбиты бесконечность,
Мгновение связано и вечность.

В мгновении время это ноль,
А вечность мироздания соль,
Машина времени в частицах,
Во всех невидимых границах.

Мы все в частицах пребываем,
Душой мы в будущем бываем,
Жизнь на Земле частотный ряд,
И глупо собирать здесь клад.


Рецензии