Ещё одна девальвация

Ещё одна девальвация,
И снова август восьмого,
Нет, уже восемнадцатого,
А скоро и тридцать восьмого.

А повод всегда найдётся,
Обесценить российскую жизнь,
Обесценить людей накопления,
И усилья, что ты положил.

Для чего это всё делается?
Не поймут россияне никак.
И до санкций рубль курожили,
Превращая его в пятак.

А причина ещё в девяностых,
Когда стал вопрос: это всё:
Все заводы, поля и фабрики,
И квартиры, дома кого?

Кто владельцем имущества будет?
И придумали хитрый ход:
Обесценим-ка всё ваше, люди,
Ваши деньги теперь не в расчёт.

Будем всё ценить по ненашему,
И за доллары скупим всё,
Всё, что вами когда-то нажито,
И построено, вобщем, всё.

И политика продолжается:
По дешёвке скупают нас,
Здесь дешёвый труд и зарплаты,
Раз в четыре дешевле и в пять,
И не знающий даже английского,
Работяга из штата Техас,
Получает за месяц работы,
Как российский зажиточный/средний класс.

Сколько будет так продолжаться?
Почему так дешёва страна?
Сколько будут Медведевы-Путины
Ущемлять миллионов права?


    Рю С.Ю. - 9 августа 2018г.

С начала августа 2018г. доллар вырос с 62 руб 28 коп. до 66 руб. 67 коп. к 9 августа 2018г. 10 августа 2018г. доллар 67 руб. 15 коп. 13 августа 2018г. доллар на открытии торгов в Москве подскочил до 68 руб. 99 коп., потом скорректировался до 68 руб. 50 коп.

Уборщик грязных помещений в штате Техас получает за месяц работы 1700 долларов США. Это соизмеримо со средним ежемесячным доходов российского среднего класса в Москве и Санкт-Петербурге, в нефтегазовых областях России. И в два раза выше, чем доходы среднего класса в остальных регионах России. При этом цены на продукты питания в США примерно такие же, как в России. 


Рецензии