Игорю Талькову

Сторублёвая купюра,
Евро,баксы,зелень,втёр?!?
Для народа душь микстура.
Он обманчив и хитёр

Ну а помнишь, в детстве, как то,
На скрипке полечку пилил.
И не знал народ антракта.
Ты слёзы гордости сулил.

Но как же всем им плохо стало,
А завуч просто орабел,
Когда ты в руки взял гитару.
На скрипке больше не скрипел.

И запрещённые цитаты,
Все книги вообщем, целиком.
Читал вухлёбку ты когда-то,
Но очень поздним вечерком.

Ходил ты в Божий храм так часто,
Хоть от священников лишь стон,
Ведь там же лжи ни грамма,Баста!
Мироточение икон.

Как людям мира не хватает.
И песен,Игорь от тебя.
Но по весне сосулька тает,
В душе лишь правду теребя.

Была бы вся земля счастлИва,
Коль ты б добился своего
Сместил бы Горбача игриво,
Не нарушая ничего.
 
Переворот бы не случился.
И девяностых жуткий гам.
Народ к народу облучился,
То не в укор к моим стихам.

Союз бы наш не развалился,
Жил как в Китае,по уму.
Владимир П. во власть внедрился.
И показал бы кто кому

Тогда б над Russiей солнце встало,
Проснулся б девственный рассвет,
Но англо-санксы,им всё мало.
И я ищу,ищу ответ.

Чтоб вразумить,как в Алемпийском,
Понять,зачем ты был убит.
Как Ахилес в поту зомбийском.
Я притащил бы в Питер щит.

И ты бы спел хоть и в напряге,
Свои «Россия», «Я вернусь»
И парой песен в этом стяге
Ты б защитил святую Русь.

Как жаль,ведь сын твой интересен,
Хоть не строчит стихи он в лад.
Он не поёт великих песен.
И я тому совсем не рад.

Чтоб все уроды подзаткнулись,
Такие как,Тереза Мэй
В своём посту перевернулись.
И мир бы был куда умней

Желаю царств тебе небесных.
Как ты здесь больше не поют.
Таких же песен очень честных,
Лишь за валюту продают

Один лишь я , когда нагрянет,
Мне муза по лбу молотком.
Я верю, мир прекрасным станет
И засияет всё кругом...
   
          ~The end~
(9 августа 2018 год)


Рецензии