В воскресенье

В воскресенье,в день моленья
Поставлю свечку,свечку за тебя.
С тихим светом думал летом:
"Ах,чтобы делал,делал без тебя".

Теперь осенний воздух дышит свежий,
Перевернулся мир сознанья моего.
Каким же был я чутким,робким,нежным,
А стал грубее- только и всего.

Чёрный ветер чувств осенних,
Уж не тебя теперь любить дано.
Будь смелее,в воскресенье
Мы подаём с тобою на развод.

Лимонный вкус в арабских синих чашках
Вкусить небесполезно приглашу
Уж не тебя,на чай другУ милашку.
Любовь твою я больше не хочу.

Всё постыло,ночь остыла
Мы помним всё,хоть ты была мила-
Ты решила,всё решила:
Тебе совсем нет дела до меня...

Неумело и нелепо
Звучал твой смех с кантатой для двоих.
Жить нельзя без инструмента.
Вот в этом смысл,и в этом твоя жизнь.

Я зажигаю,зажигаю свечку,
Я полон дум,от жизни отрешён.
Пускай забудешь ты меня навечно-
Я не вернусь в былой родимым дом.

В синем небе солнце светит,
И дым сырой осеннего костра
Мне напомнит,что старея,
Жизнь всё же лопнет,лопнет как струна.
Хэй!


Рецензии