Не уповайте на везенье...

Не уповайте на везенье...
Не криви душой пред зеркалами,
Отраженье выдаст кривизну,
Веру не измеряешь церквями,
Сединой не красят новизну...

Грязь не топчут чистыми ногами,
Не бывает счастья без любви,
Просто не свести концы с концами,
И не каждый "подвиг" поправим...

Это истины... их знает каждый,
Но не каждому дано их претворить,
Не даёт судьба попыток дважды,
Что бы вновь по совести прожить...

Жизнь прожить не поле перейти,
И не уповайте на везенье,
Поровну, поверьте, перспектив,
Только не вставайте на колени...
Вячеслав Пятов.09.08.2018 года.


Рецензии